Soccernews.id, Berita Transfer Terbaru – Manchester City telah mengumumkan Sergio Aguero, pencetak gol terbanyak mereka, akan meninggalkan klub ketika kontraknya berakhir musim panas ini.
Di sini, kantor berita PA melihat beberapa kemungkinan tujuan berikutnya untuk penyerang Argentina berusia 32 tahun itu, yang telah mencetak 257 gol dalam 384 penampilan untuk City sejak bergabung dengan mereka dari Atletico Madrid pada 2011.
Atletico Madrid
Kembali ke Atletico, di mana Aguero mencetak lebih dari 100 kali dalam lima musim, akan menjadi pilihan yang menarik, terutama dengan mereka saat ini memimpin klasemen LaLiga. Di bawah rekan senegaranya Diego Simeone, ada kejadian penting dalam beberapa tahun terakhir ketika penyerang terkenal dibawa kembali ke klub, Fernando Torres kembali pada 2015 dan Diego Costa melakukannya pada 2017-18.
Barcelona
Jika itu menjadi salah satu senjata besar papan atas Spanyol yang pindah ke Aguero, masa lalunya bersama Atletico mungkin akan membuat Barcelona menjadi tujuan yang lebih mungkin daripada Real Madrid. Sementara masa depan Lionel Messi tidak jelas, prospek dia bermain bersama rekan setim internasionalnya Aguero di level klub adalah hal yang menarik.
Paris St Germain
Aguero akan, dengan asumsi tidak ada perubahan dalam manajemen, akan bekerja di bawah rekan Argentina lainnya di Mauricio Pochettino jika dia pergi ke Prancis dan Paris St Germain, yang skuadnya menampilkanpemain seperti Mauro Icardi dan Angel Di Maria. Runner-up Liga Champions sudah memiliki kekuatan yang cukup besar dalam serangan, tetapi Kylian Mbappe terus dikaitkan dengan kepindahan.
Juventus
Aguero dapat dipandang oleh Juventus sebagai opsi yang baik untuk memberikan kekuatan tambahan pada serangan di mana Cristiano Ronaldo, pada usia 36, saat ini menjadi sumber utama gol.
Independiente
Ini akan menjadi perjalanan yang lebih jauh ke masa lalu – Aguero bersama Independiente Argentina sebelum ke Atletico, setelah melewati tim muda mereka. Dia berusia 15 tahun dan 13 hari ketika dia melakukan debut tim utama pada tahun 2003.
MU inginkan Dembele
Manchester United dilaporkan telah melakukan kontak rutin dengan kubu penyerang Barcelona Ousmane Dembele mengenai kemungkinan transfer di akhir musim.
Setan Merah gagal mendatangkan pemain berusia 23 tahun itu musim panas lalu setelah Barca menarik diri dari pembicaraan di akhir bursa.
Dinyatakan pada saat itu bahwa United menginginkan Dembele dengan status pinjaman dengan hak untuk membeli, tetapi Barcelona hanya akan setuju jika pemain Prancis itu pertama kali menandatangani perpanjangan satu tahun.
Outlet Spanyol Sport menunjukkan bahwa tim Liga Premier tetap berhubungan dengan agen Dembele sejak itu dan sekarang siap untuk membuka kembali pembicaraan dengan Barca.
Dembele menikmati performa terbaiknya sejak bergabung dari Borussia Dortmund dengan kesepakatan awal £ 97 juta empat tahun lalu sebagai pengganti Neymar yang terikat Paris Saint-Germain.
Laporan tersebut mengindikasikan bahwa Barca lebih memilih untuk mengikat mantan ace Rennes itu ke kontrak baru, tetapi jika mereka tidak dapat melakukannya, mereka akan terbuka untuk menguangkan.
Pemain internasional Prancis Dembele memiliki waktu 16 bulan untuk menjalankan kontraknya yang ada di Camp Nou.