Soccernews.id, Berita Transfer Terbaru – Real Madrid dilaporkan masih belum yakin apakah Zinedine Zidane akan memimpin musim depan dan sudah mulai mengantre untuk menggantikannya.
Pemain Prancis itu sedang menjalani periode keduanya di Bernabeu, setelah diangkat kembali pada Maret 2019 setelah masa jabatan yang membawa bencana di Santiago Solari dan Julen Lopetegui.
Zidane memenangkan gelar La Liga musim lalu, tetapi Los Blancos terpaut enam poin kali ini dan tersingkir dari Copa del Rey oleh Alcoyano pada Januari.
Marca mengklaim bahwa pelatih berusia 48 tahun itu sadar dia bisa kehilangan pekerjaan di musim panas jika kampanye berakhir tanpa trofi, menambah signifikansi pada perempat final Liga Champions bulan depan dengan Liverpool.
Laporan yang sama menunjukkan bahwa raksasa Spanyol sudah mencari pesaing yang layak untuk menggantikan Zidane, yang memiliki satu tahun untuk menjalankan kontraknya, di salah satu pekerjaan top dunia sepakbola.
Prancis dan Juventus diyakini akan memantau situasi Zidane karena kedua belah pihak sedang mempertimbangkan perubahan manajerial mereka sendiri di masa depan.
Barcelona ‘menginginkan wonderkid Flamengo £ 60 juta’
Barcelona sedang memantau dengan cermat kemajuan bek muda Brasil Natan, menurut sebuah laporan.
Pemain berusia 20 tahun itu menyelesaikan peminjamannya ke Red Bull Bragantino minggu lalu, tetapi dia telah membuat kesan positif dengan tim Serie A Flamengo, membuat 14 penampilan papan atas untuk klub tersebut sejak September.
Natan hanya tampil di salah satu dari 11 pertandingan liga terakhir Flamengo sebelum bergabung dengan Bragantino untuk sementara, tetapi ia tetap menarik perhatian dengan penampilannya yang meyakinkan di jantung pertahanan.
Menurut Sport, Barca telah mengirim pemandu bakat untuk mengawasi perkembangan Natan, dan Blaugrana terkesan dengan bek muda itu, tetapi klausul pelepasannya bisa menjadi masalah.
Laporan tersebut menunjukkan bahwa bek 6 kaki 2 inci memiliki klausul pembelian 60 juta poundsterling dalam kontraknya di Flamengo, sehingga tim Catalan yang kekurangan uang bisa kesulitan untuk mendanai kepindahan karena mereka memprioritaskan perpanjangan kontrak untuk Lionel Messi dan Ousmane Dembele.
Kesepakatan Natan yang ada di Flamengo tidak akan berakhir hingga 2024, dan satu-satunya golnya untuk klub terjadi pada saat mengalahkan Corinthians 5-1 pada Oktober.